- qscwdvefb
- Участник
Шифрование локальных дисков
Зашифровал основной и лог. диски разными ключами. Все работает хорошо. Ключи сохранил. Переустановил систему на С, поставил Secure Disk, активировал. После чего Secure Disk не расшифровует мне лог. диски теми ключами, которыми я их зашифровал. Второе. При выключении ПК Secure Disk не может выйти из хранилища, так как пишет, что локал. диск занят другим процессом (хотя все приложения закрыты). Выключение ПК с зашифрованными лог. дисками получается только через диспетчер задач (завершить работу Secure Disk принудительно). И так постоянно. (как только я открою доступ к лог. диску через подключение ключа шифрования для данного лог. диска)
- george
- Участник
Re: Шифрование локальных дисков
привет всем пользователем уменя вопрос как достать для регистрации активационный код
- Adviser
- Участник
очень просто - купить программу:)
- Kedr1
- Участник
Здравствуйте. У меня три диска (загрузочный и два логических). Могу ли я создать одно хранилище для всех дисков на диске С (загрузочный) и зашифровать их все (в том числе логический) разными ключами.
- Boris
- Administrator
Kedr1 написал:Здравствуйте. У меня три диска (загрузочный и два логических). Могу ли я создать одно хранилище для всех дисков на диске С (загрузочный) и зашифровать их все (в том числе логический) разными ключами.
Да, можете. Но все будет корректно работать только при условии, что хранилище будет именно на загрузочном диске.
С уважением, служба поддержки GoSecure. support@gosecure.ru
- Offliner
- Участник
Я правильно понял, если зашифровать системный и логический одним хранилищем и разместить его на системном диске, то всё будет пучком? Ведь системный тоже шифруется вместе с хранилищем. Системный и логический размещены физически на одном харде. И ещё, если файл хранилища скопировать на флэшку, то я смогу расшифровать закодированный диск на другом компе с помощью копии ключа?
- Boris
- Administrator
Offliner написал:Я правильно понял, если зашифровать системный и логический одним хранилищем и разместить его на системном диске, то всё будет пучком?
Совершенно верно. Так делать можно.
Offliner написал:И ещё, если файл хранилища скопировать на флэшку, то я смогу расшифровать закодированный диск на другом компе с помощью копии ключа?
Конечно, так тоже делать можно.
- vasyatka
- Участник
вопрос такой есть система с с двумя хардами, на hdd0 установлена система1, на hdd1 установлены система2 и система3 задача шифровать систему3, причем не привилегированные пользователи не имеющие доступа к паролям системы3 должны иметь доступ к загрузчику Windows для загрузки системы1 и системы2 при этом том на котором стоит система 3 должен оставаться зашифрованным. Можно ли реализовать Secure Disk-ом такую схему? с уважением.
- Boris
- Administrator
Если зашифровать Систему3, то для доступа к Системе2 также нужны будут пароли. Иначе сделать нельзя.
- vasyatka
- Участник
правильно ли я понял, что если каждую операционную систему шифровать отдельным ключом находящемся в отдельном хранилище, то при введении пароля к хранилищу ключа к системе 1(условно хранилище1), система2 при условии нахождении ее ключа в ДРУГОМ хранилище(хранилище2) останется зашифрована?
- Boris
- Administrator
- vasyatka
- Участник
будет ли в таком случае корректно работать загрузчик WINDOWS ?
- Boris
- Administrator
По идее все должно работать корректно. Иногда на машинах с несколькими ОС возникают проблемы, здесь зависит от конкретного случая.
- vasyatka
- Участник
Если на машине 3 ОС на разных разделах, и эти 3 системные раздела мы шифруем тремя разными ключами находящимися каждый в отдельном хранилище, загрузчик Secure Disk-а предложит при загрузке выбор какое хранилище открывать?
- Boris
- Administrator
Если установлено 3 ОС на одном HDD - зашифровать все три не получится. Если одна установлена на одном HDD, а две других на другом - то эти две могут быть (и должны) зашифрованы одним и тем же ключем. Т.е. для них ключ - общий.
- Константин
- Участник
Добрый день!
У меня к Вам убедительная просьба. Я вечером зашифровал дист D на жестком диске ноутбука. Специально записал отдельно хранилище ключа и пароли. На диске хранились все оч важные документы и архив за 5 лет.
Не дождавшись окончания шифрования (около 80Гбт) ушел спать. Вероятно, компьютер перешел в спящий режим во время шифрования.
Утором не смог войти в диск, так как пишет, что неправильно выбрано либо хранилище ключа, либо пароль. Все праверил - набираю правильно. Результат тот же.
Нахожусь в ужасе по поводу невозможности войти в диск! Резервную копию не сделал. А документы нужны сейчас.
Убедительно прошу помочь!!!
С уважением, Константин
Добавлено спустя Сбт 16 Авг 2008 15:14:46 : Добавлено спустя Сбт 16 Авг 2008 15:14:32 : Добрый день!
У меня к Вам убедительная просьба. Я вечером зашифровал дист D на жестком диске ноутбука. Специально записал отдельно хранилище ключа и пароли. На диске хранились все оч важные документы и архив за 5 лет.
Не дождавшись окончания шифрования (около 80Гбт) ушел спать. Вероятно, компьютер перешел в спящий режим во время шифрования.
Утором не смог войти в диск, так как пишет, что неправильно выбрано либо хранилище ключа, либо пароль. Все праверил - набираю правильно. Результат тот же.
Нахожусь в ужасе по поводу невозможности войти в диск! Резервную копию не сделал. А документы нужны сейчас.
Убедительно прошу помочь!!!
С уважением, Константин
- Boris
- Administrator
Константин написал:Специально записал отдельно хранилище ключа и пароли.
Что вы имеете в виду, записали название файла хранилища или сделали его копию?
Константин написал:Не дождавшись окончания шифрования
Примерно на сколько процентов было завершено шифрование?
Константин написал:Вероятно, компьютер перешел в спящий режим во время шифрования.
Как именно происходила загрузка компьютера утром?
Сообщите версию Secure Disk, Windows.
- Taa
- Участник
После активации локальные диски не хотят шифроваться. Установлены: win7, Secure Disk Ultimate 2.3.213. Для шифрования пытались использовать вновь созданные и расположенные на С: ключи на базе mp3, jpg, а также ключ, созданный и проверенный ранее для триала. Результат одинаков: окошко с оповещением, что обнаружена ошибка "Не удается зашифровать диск", предложением нажать для просмотра отчета и кнопкой посыла отчета, которая ссылается на проблемы со связью.
- Boris
- Administrator
Taa написал:После активации локальные диски не хотят шифроваться. Установлены: win7, Secure Disk Ultimate 2.3.213. Для шифрования пытались использовать вновь созданные и расположенные на С: ключи на базе mp3, jpg, а также ключ, созданный и проверенный ранее для триала. Результат одинаков: окошко с оповещением, что обнаружена ошибка "Не удается зашифровать диск", предложением нажать для просмотра отчета и кнопкой посыла отчета, которая ссылается на проблемы со связью.
До активации Вы уже шифровали эти диски? Такая ситуация на всех компьютерах, или только на одном?
- Taa
- Участник
Boris написал:Taa написал:После активации локальные диски не хотят шифроваться. Установлены: win7, Secure Disk Ultimate 2.3.213. Для шифрования пытались использовать вновь созданные и расположенные на С: ключи на базе mp3, jpg, а также ключ, созданный и проверенный ранее для триала. Результат одинаков: окошко с оповещением, что обнаружена ошибка "Не удается зашифровать диск", предложением нажать для просмотра отчета и кнопкой посыла отчета, которая ссылается на проблемы со связью.
До активации Вы уже шифровали эти диски? Такая ситуация на всех компьютерах, или только на одном?
Конкретно на этом - не шифровали. На тех, которые зашифрованы - пока не успели посмотреть.
- Taa
- Участник
Taa написал:Boris написал:Taa написал:После активации локальные диски не хотят шифроваться. Установлены: win7, Secure Disk Ultimate 2.3.213. Для шифрования пытались использовать вновь созданные и расположенные на С: ключи на базе mp3, jpg, а также ключ, созданный и проверенный ранее для триала. Результат одинаков: окошко с оповещением, что обнаружена ошибка "Не удается зашифровать диск", предложением нажать для просмотра отчета и кнопкой посыла отчета, которая ссылается на проблемы со связью.
Конкретно на этом - не шифровали. На тех, которые зашифрованы - пока не успели посмотреть.
Все заработало. Видимо - глюк!
|