- Sovytop
- Участник
Не могу запустить Windows после установки Secure Disk
Установил Вашу программу, сделал ключ на флэшке, в файле mp3, зашифровал диск, нажал перезагрузить компьютер. Выводится заставка Secure Disk, ввожу оба пароля, и вот что пишет:
A disk read error occurred Press Ctrl+.... to restart.
Причем пишет это в любом случае есть флэшка или ее там нет, хотя при загрузке компьютера ее видно, так как спрашивает с чего загружаться с USB drive или hard drive. Флэшка отформатирована в FAT32, саму флэшку не шифровал.
В чем проблема и как ее решить?
- Boris
- Administrator
Re: Не могу запустить Windows после установки Secure Disk
Проблема в несовместимости с Вашей конкретной системой. В чём именно дело, выяснить можно.
Но сначала, для того, чтобы расшифровать диск и загрузить компьютер, нужно сделать следующее: 1) Загрузить образ диска востановления с http://www.gosecure.ru/download.html; 2) Записать образ на CD; 3) Загрузится с записанного CD; 4) Расшифровать диск следуя инструкциям;
После этого свяжитесь с нами, рекомендуем по почте (support@gosecure.ru) - так переписка будет идти оперативнее.
С уважением, служба поддержки GoSecure. support@gosecure.ru
- murad
- Участник
Добрый день, установил Ultimate на нетбук Lenovo ideapad s10-2 системный диск С, после установки и перезагрузки, он не включился, как я не пытался и не бился, решил восстановить системный диск с и диска восстановления заводских установок, расположенный на диске D. Восстановил, процесс прошел нормально, после перезагрузки вышло окно с двумя паролями и все, пароли ввожу правильно, контейнер находится на диске Д, в общем никуда... Я так подумал, что ваши предзагрузочные пароли подгружаются с загрузочного раздела, а как я думаю, он находится на диске D. Вопрос, вы писали про диск восстановления ,, где взять и как воспользоваться им, а то, так клиентов будете терять, это ведь не шутка. В упрек скажу, что если проблема в том, что я шифровал системный диск, а загрузочный был другой, думаю, программно можно было это предусмотреть.... Жду с нетерпением ответа, по-правде целый день на вас ругаюсь.... Решите проблему, буду уверен в надежности программы, будем покупать.
- Boris
- Administrator
Здравствуйте,
Диск восстановления, о котором говорится на нашем форуме, нужно использовать прежде, чем другие средства. Сейчас, после восстановления системного раздела указанным Вами методом, это делать уже поздно.
Насчет решения проблемы.
При восстановлении системного диска с диска восстановления заводских установок, сам системный раздел был восстановлен в начальное заводское состояние, но главная загрузочная запись (MBR) была нетронута. Эта запись содержит программу аутентификации Secure Disk, которая и запрашивает у Вас пароли. Разумеется, после ввода паролей дальше дело не идет, т.к. раздел не шифрован.
Вам нужно восстановить также и MBR. Это можно сделать различными средствами, например, командой fixmbr консоли восстановления Windows (требуется загрузочный диск Windows). Возможно, заводское ПО предлагает аналогичную опцию, посмотрите.
Сожалеем, что наше ПО доставило вам столько неудобств.
- murad
- Участник
Спасибо за опреативный ответ. я нашел вашу область на диске, и удалял и форматировал и присоединял, никакие методы не помогают. скорее всего программы не могут ничего сделать с этой областью..... или я ошибаюсь....
Добавлено спустя Чтв 24 Июн 2010 16:36:21 : Добавлено спустя Чтв 24 Июн 2010 16:35:46 : и вопрос. все же по какой причине после установки и перезагрузки мог компьютер не загрузиться
- Boris
- Administrator
О какой области Вы говорите? Еще раз повторюсь - нужно восстановить MBR запись диска, у Вас сейчас там находится программа аутентификации Secure Disk, из-за этого проблема.
Насчет причины изначального сбоя - нужно оценить конкретную конфигурацию Вашего компьютера. Видимо, возникла ошибка из-за несовместимости с одним из аппаратных компонентов.
|